Campus Virtual
Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

BAU amplía y mejora sus infraestructuras

El proyecto de rehabilitación del espacio se ha realizado con especial sensibilidad en relación a la sostenibilidad y el uso de materiales

BAU ha incorporado un nuevo espacio en sus instalaciones. Un local situado en un edificio industrial de principios del siglo XX protegido urbanísticamente y en el que destaca su estructura de pilares de fundición y sus vigas de acero en forma de arco de circunferencia invertida.

El proyecto de rehabilitación del espacio se ha realizado con especial sensibilidad en relación a la sostenibilidad, el uso de materiales, la eficiencia de las instalaciones y el respeto y el aprovechamiento del patrimonio industrial y arquitectónico del Poblenou.

Los materiales utilizados en el proyecto han sido, en la medida de lo posible, naturales, de proximidad y con bajos índices de toxicidad. Un buen ejemplo es la madera de pino marítimo (pinus pinàster) con certificado PEFC de bosques sostenibles de procedencia próxima y con emisiones interiores clasificadas como A+.

Asimismo, se ha maximizado el aprovechamiento de la luz solar potenciada con el omnipresente color blanco y mejorado las condiciones de aislamiento térmico y acústico de los espacios.

En definitiva, una rehabilitación sensible, respetuosa y sostenible realizada por el estudio de Mariona Genís y Jordi Planelles, profesores del centro.

 

Ver evento relacionado ➞

Últimas noticias

El Acto de Clausura de Diseño, en la cartelera del Aribau Cinema

hace 12 horas

Sesión Informativa Online del Grado Universitario en Bellas Artes

hace 2 días

Las últimas entregas de los estudiantes del Máster Universitario en Design Research

hace 3 días

«Marfantes», el nuevo documental experimental de Anna Moreno

hace 4 días

Noticias relacionadas

El Acto de Clausura de Diseño, en la cartelera del Aribau Cinema

Sesión Informativa Online del Grado Universitario en Bellas Artes

Las últimas entregas de los estudiantes del Máster Universitario en Design Research

«Marfantes», el nuevo documental experimental de Anna Moreno

BAU subirá al escenario del Gran Teatre del Liceu

Trabajo de Fin de Grado, el desenlace de una etapa culmina con la última entrega